1 - 20 из 151  | Перейти на стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 
12 дней назад

Алматы, ул. Рыскулбекова, 28, уг. ул. Мустафина

оценка 1
  09.07.2017

Отдавая своё чадо обучаться в КазГАСА, в надежде на то, что он выйдет оттуда с дипломом, на котором гордо будет значиться название ведущего ВУЗа нашей страны, впитав знания и мудрость профессоров вышеназванного заведения, Вас ждёт глубокое разочарование. От былого ААСИ там не осталось и следа, в плане качества обучения. Нравиться учиться в КазГАСА может только баранам, которые привыкли, что к ним обращаются, как к баранам.
Поступая к ним в колледж, я несколько раз уточнила, что поступать буду только на специализацию "Промышленный дизайн", который они обещали и продолжают обещать абитуриентам. Меня заверили, что в колледже имеется разделение на специализации. Стоит ли говорить, что никакого разделения я так и не увидела. До сих пор, уже после окончания, меня не покидает чувство обмана. В программе обучения было смешано всё. Мы обязаны были изучать все предметы, независимо от специализации, на которую поступали. Нужен ли промышленному дизайнеру предмет "Шрифт"? А "Дизайн рекламы"? Нужно ли графическому дизайнеру "Архитектурное материаловедение", на котором, к слову, изучают стойматериалы? Всего дано по чуть чуть, отрывками. По своему профилю я не увидела НИЧЕГО. Ни одного предмета.
Это был не единственный обман КазГАСА. При поступлении никто не поставит Вас в известность о целом уставе неадекватных правил, оплате пропусков, условиях и стоимости пересдач и т.д. Вас заставят оплачивать свои пропуски, даже имея справку, зато занятия, которые пропали у Вас по вине КазГАСА никто Вам восстанавливать не будет. Для того чтобы раздобыть какую либо информацию, Вас будут долго и упорно гонять из офиса регистратора, обители хамства, в деканат, в котором никто, никогда и ничего не знает.
На обучение в колледже предметам из школьной программы всем глубоко наплевать. Что касается профильных предметов, там ситуация обстоит ненамного лучше. Из 40 предметов, изучаемых мной за три года обучения, от силы пять преподавателей действительно давали знания.
Если Вы надеетесь, что приходя туда УЧИТЬСЯ, Вы будете там УЧИТЬСЯ, Вам много раз скажут, что Вы должны были где нибудь там научиться, а потом уже приходить к ним. В особенности это касается таких важных для дизайнеров и архитекторов предметов, как рисунок и живопись. Реквизит для занятий рисунком в КАЗАХСКОЙ ГОЛОВНОЙ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ АКАДЕМИИ(!) приводит в шок. На гипсовых фигурах непонятно, где тень, а где грязь. Реквизит для живописи крайне скудный, реальная история: у нас на занятии поставили крышку от какой то кубышки и сказали, дословно: "Представьте, что это яблоко. Рисуйте". Парты и мольберты в убитом состоянии, противно за них садиться. К "реквизиту" вводящему в истерический смех, могу отнести ещё ветку с приклеенными кусочками зелёной губки (вместо растения в вазу) и луковицу. Настоящую. И это в таком серьёзном ВУЗе? Позор, да и только.
Профессиональная практика в этом заведении - смех, да и только. На Ваши проблемы всем там будет наплевать, Вы будете виноваты во всём, даже если потом выяснится, что ошибка была с их стороны.
За всё время обучения от администрации я лично видела лишь пренебрежительное отношение и хамство.
Я не посоветую поступать в данное "учебное" заведение даже врагу. Всё, что там делают- выкачивают деньги.
Если Вы всё таки настолько не любите своего ребёнка, что всё-таки отдаёте туда, проследите за сохранностью ВСЕХ квитанций, и обязательно носите их с собой. Потому что в финансовом отделе работать не умеют и почти каждый месяц нужно будет ходить и доказывать, что долгов у Вас нет и быть не может.

12 дней назад

Алматы, ул. Рыскулбекова, 28, уг. ул. Мустафина

оценка 1
  09.07.2017

На сайте данной академии никакой важной информации, кроме номеров телефона. Я поступала на второй курс колледжа, на дизайнера, и рассказываю лично мои впечатления: пришли мы впервые на линейку в 9 часов утра; началось сие торжество в 11 часов. Никакой информации нам не дали и там, просто показали танцульки и песенки, хотя я пришла на саму линейку в надежде на то, что там озвучат распределение по группам, или же дальнейшие действия. Но ничего из этого мы не получили, и, как слепые котята поползли внутрь здания, тыкаясь по кабинетам, в поиске наших студенческих. Нашли мы их в деканате, куда собралась огромная очередь из всех абитуриентов.
Графический дизайн, архитектурный и дизайн интерьера преподавались вместе, что служило причиной каши в голове.
Если сначала было терпимо, то к концу года становилось всё хуже: преподавательница по рисунку была зам. декана, и на месте её никогда не было, но едва нам стоило ей хотя бы намекнуть на её отсутствие в какой-то из дней - она начинала кричать, доказывая, что "БЫЛА НА МЕСТЕ, И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК!". И эта же преподавательница так же не приходила и на летнюю пленэрную практику. Ни разу.
К тому же, академия-то вроде и престижная, но мольберты в кабинетах изуродованные и древние донельзя, а некоторые и вовсе разваливаются.
Графический дизайн мы учили по урокам в ютубе! Справились с конечным заданием только пара студентов, ходивших на платные курсы 3D программ, а остальные так ничему и не научились.
Реквизит для рисунка был в ужасном состоянии. Весь грязный, поломанный. Рисовать приходилось включая воображение, и дорисовывать недостающие детали самим, как нам и велели делать преподваватели.
Защитой диплома пугали с самого начала года, что вывесят списки тем в декабре, что на одного студента одна тема. В итоге это оказалось не так, и одну тему могли взять несколько студентов.
Не отстали от нас даже когда дипломы мы защитили: мне, и моему другу повесили несуществующие долги в 15000, и пришлось бегать с разборками весь июнь.
Есть несколько действительно замечательных преподавателей, предоставивших нам нужные знания, но их крайне мало.
В итоге, вышли мы с дипломами, посаженным здоровьем, и ничего не знающими по своей будущей профессии

1 месяц назад
Nazim R.

0

1

Nazim R.

Алматы, пр. Сатпаева, 16-18, уг. ул. Желтоксан

оценка 4
  01.06.2017

Университет не идеален, но в нем гораздо больше »+», чем «-». Очень удобное расположение здания; и само оно очень красивое. Руководство адекватное. Преподователи хорошие . Учеба легкая. Занятия начинаются строго 8:30 и заканчиваются в 12:30, иногда в 11:30. Учимся мы пять дней, а некоторые специальности четыре. Меня всё устраивает!!

2 месяца назад

Алматы, пр. Сатпаева, 16-18, уг. ул. Желтоксан

оценка 1
  11.05.2017

Самое огромное разочарование в моей жизни!
Поступала в университет после колледжа и до сих пор жалею что выбрала именно Туран. Во первых- тех после колледжа там за людей не считают, мы бесцельно бродим по университету пытаясь добыть хоть какую-то информацию. Все, включая так называемых кураторов в один голос твердят что в следующем году обязательно всё исправят, но это просто очередная лапша на уши. Группа есть, эдвайзер есть, а журнала измените нет и из за этого многие преподаватели ставят нам оценки с потолка. Во вторых- офис регистратора это конечно нечто, это те у которых постоянно обед и на любую просьбу один ответ (подождите до завтра). Вечно путают оценки в так называемом электронном журнале "platonus", а исправлять потом не хотят. В-третьих- ребят, вот кто реально хочет поступать, выберите что нибудь получше... иначе беспросветная попа вам гарантированна. Это место где тебе не дают учится даже если ты этого хочешь.

2 месяца назад

Алматы, пр. Абылай хана, 86

оценка 4
  22.04.2017

Очень неудобные кресла в органном зале. А в туалетах не все кабинки закрываются на засов, нет мыла.

3 месяца назад

Алматы, ул. Рыскулбекова, 28, уг. ул. Мустафина

оценка 5
  24.03.2017

КазГАса стала моим вторым домом! именно здесь я нашла друзей, интересных людей.. здесь их полно. и знания на среднем уровне, не скажу,что на высшем. но ни к чему писать об академиии плохо. нормальное учебное заведение, и оплата не очень большая, по сравнению с другими ВУЗами.

3 месяца назад

Алматы, ул. Рыскулбекова, 28, уг. ул. Мустафина

оценка 4
  24.03.2017

На данный момент КазГАСА является ведущим ВУЗом в области Архитектуры. Учусь уже 2 года на факультете строительства и я не созваниваюсь в своем выборе так как с 10 класса мечтал поступить сюда. Конечно, не все предметы легко даются, но все зависит от желания, преподаватели только рады помочь, остаться, позаниматься. КазГАСА - один из лучших высших учебных заведений Казахстана

4 месяца назад

Алматы, пр. Сатпаева, 16-18, уг. ул. Желтоксан

оценка 1
  14.03.2017

Плохо, просто плохо. Что угодно, только не учеба.

4 месяца назад

Алматы, пр. Сатпаева, 16-18, уг. ул. Желтоксан

оценка 1
  14.03.2017

Плохо, просто плохо. Что угодно, только не учеба.

4 месяца назад

Алматы, пр. Сатпаева, 16-18, уг. ул. Желтоксан

оценка 1
  13.03.2017

Много халявы, штаны просиживаются зря! Преподователь основной специальности может часами рассказывать о тонкостях производства тазиков, о том что такое кран балки, о устройстве доменных печей, о тектонических разломах и плохом жилье в Алматы. Я экономист или за жизнь о всякой ерунде поговорить должна уметь? Отвратительно. Все больше расстраиваюсь в качестве образования.

Был ли отзыв..?

 

8 месяцев назад

Алматы, ул. Рыскулбекова, 28, уг. ул. Мустафина

оценка 5
  20.10.2016

КазГАСА - один из лучших высших учебных заведений Казахстана, особенно архитектурное образование ведь если заводить разговор об архитектуре в Казахстане, то это только КазГАСА и никакой другой ВУЗ. Обучаясь тут, для студента создаются все условия для обучения и проведения активной студенческой жизни студента, одно из льгот КазГАСА - это специальная стипендия ScholarShips, если студент учиться хорошо, то ему дается возможность получить эту стипендию на целый семестр. Эта стипендия оплачивает полный семестр обучения студента, это очень круто! а если продолжать хорошо учиться, то и стипендия будет выдаваться

9 месяцев назад

Алматы, ул. Рыскулбекова, 28, уг. ул. Мустафина

оценка 5
  28.09.2016

Всем добрый день!!! Я Учусь в КазГАСА уже три года, и за все это время ни раз не жалела о том, что поступила сюда! Данный Университет является самым лучшим архитектурным ВУЗом в Казахстане. Возможности которые предоставляет КазГАСА безграничны! Помимо государственных грантов, университет выдает скидки на обучение аж до 100%, то есть если вы учитесь на отлично и параллельно являетесь активистом факультета, то получить данную скидку не составит никаких проблем! Так же, в Университете проводятся различные проектные олимпиады межфакультетского и Республиканского уровня,имеется программа по обмену студентами. Хочу отметить высококачественную, профессиональную, работу профессорского преподавательского состава Факультета Архитектуры! Очень благодарна за все, что они для нас делают! Так же КазГАСА имеет свое общежитие , в котором студентам предоставляют комфортные и уютные комнаты со всеми условиями для проживания! Ни капли не жалею о своем выборе! Спасибо тебе КазГАСА!!!!

10 месяцев назад

Алматы, ул. Утепова, 29, уг. пр. Розыбакиева

оценка 5
  25.08.2016

Здравствуйте, я хочу дочку в эту школу устроить.Подскажите пожалуйста ,какие документы нужны, и успею я документы собрать

11 месяцев назад

Алматы, ул. Жандосова, 55, уг. пр. Алтынсарина

оценка 1
  11.08.2016

УЖАСНЫЙ университет!!!!!! 3 года меня отчислили от туда за неуплату, когда поехала забирать аттестат со школы ЭТИ ТВАРИ заставили заплатить за учебу за последний год оставшуюся сумму 90 000 тысяч и потом только дали аттестат на руки. Сказали что пока задолженность не оплатите, аттестат не получите!!!!!! Ненавижу этот университет. Коррупционеры все! Всей группой собирали препадователям деньги чтобы поставили баллы

14 месяцев назад

Алматы, пр. Сатпаева, 16-18, уг. ул. Желтоксан

оценка 1
  14.05.2016

Крайне не доволен организованностью данного учебного заведения!Закончил колледж того же "Турана" и могу уверенно сказать уровень у них повыше и знаний там я получил хорошие.После того как закончил колледж нас приемная комиссия университета зазывала любыми способами лишь бы мы поступили к ним!Я подумал то что раз начал с этой корпорации то пойду и дальше т.к колледж мне понравился.При подаче документов я акцентировал на дистанционное обучение т.к работал и тем самым платил за обучение и самой возможности на посещение не было времени.Меня лично уверяли что все будет хорошо,переживать по поводу данной формы обучения не стоит и все будет соответствовать должному образу.Меня зачислили все вроде бы хорошо ничего не предвещало беды пока не подошло время первого рубежного контроля о котором меня ни кто не удосужился сообщить и прислать задания для получения оценки как подразумевалось дистанционная форма обучения.Куратор (эдвайзер) ни словом ни духу был вообще не в курсе кто я и что я.Мне пришлось отпрашиваться с работы что бы узнать что да как там происходит. Приехав в университет меня больше всего удивило то что элементарного в ТУАЛЕТАХ НЕТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ КАРЛ а лежит обычная газета,я долго смеялся над этим, знаете что самое интересное я отучился уже год и я не разу не видел что бы была ТУАЛЕТНАЯ ОБЫЧНАЯ БУМАГА А НЕ ГАЗЕТА хотя платим не малые деньги!!! Как оказалось я числюсь как очник,оплату произвожу по сумме как заочник,занятия я должен был посещать как на свободном посещении. Сказать что я был удивлен,ничего не сказать! На мои вопросы у кого бы я не спрашивал все поголовно мычали и не давали ответа.После всего этого я лично обратился к декану факультета с моими претензиями. Как оказался декан была очень дорой и объяснила то что мне надо лично брать эмаилы преподавателей и писать им самому и на экзамены приезжать лично а не дистанционно как оно должно быть. Нашел после этого своего эдвайзера познакомился с ним сообщил ему свой эмаил объяснил как и что сказал декан он сказал что всех преподавателей уведомит то что есть такой студентов вот его эмаил отправите ему задания. Лично обошел каждого преподавателя взял эмаил причем некоторые из них и не знали то что такой есть студент и были высказаны слова на подобие что тебе это самому надо ищи сам задания приезжай на лекции сдавай и т.д. Прислали не все преподаватели задания но те которые мне отправили я выполнил задания и оправил на проверку,в итоге они мне выставили оценки за рубежный контроль.НО!Не все преподаватели выслали задания в последствии чего меня не допустили к экзаменам по этим предметам! Я сообщал эдвайзеру то что так и так не высылают задания прошу Вас сообщить им лично! Пришло время сдавать первую сессию как я написал выше у меня были не выставлены оценки по некоторым предметам потому что как оказалось Я ВИНОВАТ то что преподаватель меня не знал лично и не видел не разу и вообще надо было ХОДИТЬ НА ЛЕКЦИИ при "дистанционном обучении"! Мне пришлось "разводить деньгами" эту сессию. Все кто говорит что в "Туране" нет коррупции готов сообщить обратное! Думал что ладно было и было на второй сессии такого не должно уже быть!Как всегда я ошибся! Как о должно быть я еще раз переговорил с эдвайзером (куратором) который появляется 2 раза в неделю в университете то что бы она еще раз дала мой эмаил что бы те в свою очередь отправили задания. Она составила список преподавателей и уведомила КАЖДОГО преподавателя о "дистанционщиках" в ее группе нас было 5 человек. Сейчас идет 2 сессия и что вы думаете? У нас у всех не допуск к сессии! И как это исправить все мы с вами прекрасно знаем! В учебной части нас гоняют по кабинетам, в деканете нам НИ КТО не может дать полного ответа что делать! Вы не подумайте то что я бездарь лентяй и что то на подобие кто хочет учиться тот учиться,отнюдь! Или же сижу и пытаюсь как то унизить данный университет. Я пишу как отнеслись ко мне и еще таким же образом как минум к 6-7 людям которых я знаю и которые учатся на других специальностях и кафедрах! Думаю кряхтя зубами как то доучиться, забрать документы и перевестись в другой университет в котором к студентам относятся не как от одного места. Я не обин к стати думаю об этом. Так что спасибо за ваше внимание не введитесь на уловки приемных комиссий. Всем удачной учебы друзья! Можете так же посоветовать другой университет что бы перевестись.

Был ли отзыв..?

 

14 месяцев назад

Алматы, пр.Сатпаева, 22

оценка 5
  05.05.2016

Политех для меня это один из самых лучших Вузов нашей страны. я училась там в докторантуре , и хочу сказать большое спасибо преподавателям за знание которое они мне дали

15 месяцев назад

Алматы, пр. Сатпаева, 16-18, уг. ул. Желтоксан

оценка 5
  19.03.2016

Добрый вечер! Не могу не написать свой комментарий! Отрицательный отзыв про Олохтонову Электрину Архиповну, ни на процент не соответствует действительности. Я как бывшая студентка могу это сказать абсолютно точно! Прежде чем вам "студентам" что-то писать про Электрину Архиповну вы сначала добейтесь в жизни чего-либо, а то думаете, что можете открывать рот в сторону такого человека, хотя по большому счету вы еще никто и ничто! Если вашей целью в университете не является получение знаний, и именно знаний такого уровня которого дает Электрина Архиповна, я абсолютно не удивлена отрицательному комментарию! Кто действительно хочет получить знания слушает взахлеб лекции Электрины Архиповны, пытаясь в ограниченное лекцией, семинарами и СРСП временем узнать больше и больше! Говорила, говорю и буду говорить что Электрина Архиповна лучшая в своем деле! Может поймете позже, может в силу своих умственных способностей не поймете никогда, но вы должны быть рады и благодарны, что такой профессионал как Олохтонова Электрина Архиповна, занимается преподавательской деятельностью! И уж поверьте причина абсолютно не деньгах, которые она получает, а именно в желании передать весь свой богатейший опыт, все свои знания студентам. За сколько лет ни раз не слышала в отношении студентов оскорблений и тому подобное. Сначала для себя решите что вам нужно! Если вас пугают трудности, и то, в отношении требовательности Электрины Архиповны это совсем не трудности, просто надо слушать, слышать, учить, понимать, готовиться к парам. Единственный преподаватель который смотрит в глаза студентов и если видит, что что-то не понятно, для нее абсолютно не обременительно всё повторить ещё раз! Да и вообще как человек Электрина Архиповна очень хороший! Я была очень рада, что мне подтвердили, по моему заявлению Электрину Архиповну, как научного руководителя практики и дипломного проекта! На момент защиты диплома, я взяла свободное посещение, и уже 9 месяцев как работала в крупной дистрибьютерской компании, и советовалась с Электриной Архиповной, она даже говорила как себя поставить в компании, как себя вести в коллективе. Большое спасибо, Электрина Архиповна, за те знания которые Вы нам дали! Желаю Вам крепкого-крепкого здоровья, сил и терпения с нынешними "студентами", ВЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ТЕМ КТО ПРИХОДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА ЗНАНИЯМИ! Удачи Вам во всем!

15 месяцев назад
Saida J.

0

1

Saida J.

Алматы, пр. Сатпаева, 16-18, уг. ул. Желтоксан

оценка 5
  17.03.2016

Всем доброго времени суток! Хочу поддержать Туран, в частности кафедру "Учет и аудит". Я нисколько не жалею, что выбрала Туран. Сразу после окончания смогла найти работу в хорошей компании, причем благодаря своим знаниям, а не знакомству. Прочла отрицательный отзыв об Олохтоновой Э.А., просто возмущена, это лучший преподаватель не только Турана, но и всех ВУЗов Алматы, благодаря ей мы (ее выпускники) знаем многие тонкости бух учета, МСФО, ОПБУ, разбираемся в сложных корреспонденциях счетов, с легкостью проходим любые собеседования. Все мои одногруппники трудоустроены и причем по своей специальности. А не любят ее те, кто попросту не хочет получать знания, т.к. она требовательна и не относится халатно к своей работе, если уж дала знания, то не успокоится, пока студент все не усвоит.
Поэтому, ребята, выбирайте Туран, я о своем выборе не жалею ни капельки.

17 месяцев назад

Алматы, пр. Абылай хана, 86

оценка 3
  04.02.2016

Саламатсыздар ма? Менің негізгі жұмыс өтілім мәдени салада. Мәдениет бөліміндегі барлық салада қызмет атқара аламын . Сценарий жазамын , жүргізуші ән айтамын , домбыра , шаңқобыз , ямахада ойнаймын . Қазір дыбыс операторы болып жеке асабаларға аппаратура қосып жүрмін .Ал қазір өкінішке орай мәдениет үйіне жұмысқа қабылдамайды , себебі менің музыкалық құжатым жоқ . Сондықтан сіздерден сұрайын дегенім , жасым 39 осы жасымда музыка өнеріне байланысты кандайда бір құжат сертификат оқып ала аламын ба? РАХМЕТ сәлеммен Динара

17 месяцев назад

Алматы, ул. Рыскулбекова, 28, уг. ул. Мустафина

оценка 5
  27.01.2016

Учуcь в КазГАСА Уже 4 года , НЕ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ , сначала колледж при КазГАСА потом сразу Академия, преподаватели высшего уровня ! Студенческая жизнь в КазГАСА это просто нечто , все начинается с посвящения в студенты , это столько эмоций , столько новых друзей !!))) ПОСТУПАЙТЕ В КАЗГАСА !)

1 - 20 из 151  | Перейти на стр. 1 2 3 4 5 6 7 8