• Рейтинг 1.0 звезд
    25.02.2016

    Мне нужно было заменить резину на балконной двери. Один пришел, замерил, сказал, что работа будет стоить 9 000 с лишним тенге, запросил аванс. Попросила документ, подтверждающий, что я дала аванс (например, квитанция, чек). Выяснилось, что квитанции они забыли, поэтому аванс с меня не взяли. Тогда уже хотела отказаться от их услуг (страшно жалею, что не сделала этого). На следующий день пришел другой, еще раз замерил количество необходимой резины и вид резины. Видимо, проверил мою платежеспособность и озвучил стоимость работ в 15 000 тенге. Через некоторое время вернулись для работ. Поменяли резину только на раме, на самой балконной двери оставили мою старую, которой уже 8 лет. Оказывается, они купили не ту резину (и купили ли?). Остаток резины оставили мне. Получается они купили за свои деньги резину, которая моим дверям не походит и оставили мне, взяв за нее деньги. При такой конкуренции и кризиса у меня даже в мыслях не было, что могут обмануть. Я не помню, чтобы меня когда-нибудь ранее обманывали при оказании услуг. Вечером на улице похолодало, с балконной двери как дуло, так и продолжает дуть. Страшно жалею, что не стала интересоваться стоимостью таких же услуг у других. Теперь я понимаю, что переплатила существенно за работу низкого качества. На тот момент мне важен был результат. Результата ноль + потеряла деньги. Как сказал мой ребенок: «Мама. Тебя «гопнули»». Два человека дважды замерили, проверили и ошиблись, что говорит о их низком профессиональном уровне. А их поступок говорит о их непорядочности и нечистоплотности в человеческих отношениях. Я им позвонила с претензиями, один мне наивно ответил: «Я чем-то обидел?». То, что написано у них на сайте не соответствует действительности, т.е. они вводят клиентов в заблуждение, а за это есть административная ответственность.

  • мкр.- 4, 2, 2 офис
    Алматы
    Рейтинг 4.0 звезд
    19.08.2015

    Как-то раз сдавала им ковры на стирку. Осталась довольна качеством постиранных ковров (и люди попались приятные, простые).

  • Рейтинг 1.0 звезд
    19.08.2015

    Ранее им уже сдавала ковры на стирку. Вроде, было всё нормально. Но в последний раз я ужаснулась. Сдала на стирку 4 ковра. Привезли якобы постиранные ковры с тяжелым, запревшим, лежалым запахом, отдающий запахом плесени, вызывающий заложенность носоглотки (как от пыли), хотя я аллергией не страдаю. Развернула ковры, а они с большими жёлтыми разводами, ворс липкий, такое впечатление, что стирали обычным хозяйственным мылом. И такое впечатление, что на висящие ковры мочились. Бело-бежевые ковры с большими жёлтыми разводами, занимающими половину ковра или его третью часть, к краю ковров эти желтые разводы усиливаются в цвете и углубляются в ворс. Потом вспомнила, что в те дни, когда ковры были у них, на улице были пыльные бури и ливни. Они мне говорили, что ковры сушат в специальных сушильных машинах для ковров, но, судя по желтым разводам, ковры сушат на улице, так, как это делают на автомойках. По краю ковров (с изнанки) въевшиеся грязные, желтые пятна, как это бывает, когда ковры стирают в грязной воде, вешают и дают этой грязной воде стечь с них. Кроме того, с обратной стороны ковры в затяжках. Моя первая мысль, что, пока ковры сушились, их кошки поточили об них когти. Или второй вариант, что ковры стирали, сушили на каких-то деревянных конструкция с торчащими сучками, которые при движении ковра вырывали ворс, нити с изнаночной стороны. Стирка ковров у них стоит 1 000 тенге за 1 кв. м. Я готова платить и бОльшие деньги за стирку, но не за порчу ковров. За мои же деньги мне испортили моё же материальное имущество. Два из них, стоимостью 10 000 и 35 000 тенге, я отдала знакомой для утепления собачьих будок, потому что просто не представляю, как их можно реанимировать. Пришла к выводу, что их разговоры про спец. оборудование для стирки ковров – это ложь. Судя по моим коврам, стирают они вручную с применением хозяйственного мыла (или дешёвого порошка), сушат на заборах, а деньги берут, как за работу на спец. оборудовании. Оформление их сайта категорически не соответствует предоставляемым ими услугам. К чёрту такие услуги. Даже даром не надо.

  • ул. Кунаева, 32
    Алматы
    Рейтинг 1.0 звезд
    25.12.2014

    Одно название, что «экспресс». Конверты идут долго. Когда не справляются с большим количеством заявок на курьера, лгут, что заявку не получали. Начинаешь им выговаривать, они спокойно, молча выслушивают, но, всё равно, делают по-своему, не торопясь, например, оставила им заявку в понедельник утром на курьера, курьер придёт в среду.

  • ул. Назарбаева, 229
    Алматы
    Рейтинг 1.0 звезд
    25.12.2014

    С 2009 года работаем с этой компанией по договору, до этого работали без договора. Последние 1,5-2 года качество оказываемых ими услуг ужасное. Несколько раз они нас подставили по-крупному и серьезно. ВСЕГДА НАЙДУТ, КАК ОПРАВДАТЬСЯ. У них в компании придумывают всякие новшества, при этом нас, своих давних клиентов, не ставят в известность, а потом придумывают, что была рассылка. Например, простой конверт через Казпочту в Астану идет быстрее. Начали разбираться, оказывается это мы виноваты, что не пишем, когда нужно было доставить конверт (до 10 часов следующего дня, или до 14, или до 18), хотя раньше этого не было. В итоге конверт Пони экспрессом в Астану идет 3-4 рабочих дня. Теперь у них новая мода – прикидываться дурачками, что типа заявку на курьера не получали (когда у них заявок много). Наши партнёры год назад отказались с ним работать. Теперь руководство моей компании сказали расторгнуть с ними договор.

  • Доставка по городу
    Алматы
    Рейтинг 4.0 звезд
    17.09.2014

    Повторюсь, ковры постирали хорошо, ничего не скажешь, даже ржавчину от стула выстирали. Но. Снаружи ковры замарали уличной пылью, а для меня это страшно. За саму стирку поверхности ковра, ворсовой части «5».

  • Доставка по городу
    Алматы
    Рейтинг 1.0 звезд
    17.09.2014

    Сдала на стирку 3 ковра. Привезли через 10 дней. Я готова ждать и 2 недели, и заплатить больше за стирку. Меня шокировало следующее: постиранные ковры привезли как есть, т.е. без внешней упаковки. Некоторые компании, занимающиеся стиркой ковров, упаковывают их в полиэтилен (или в большие пакеты, или обматывают обычной пленкой, которую мы используем на кухне). Привезенные ковры стояли на грязном подъездном полу. Уверена, что при транспортировке стираные ковры ехали в том же багажнике, что грязные ковры на стирку, когда их вынимали из машины, открывали подъездную дверь, поднимались в лифте, то ставили на землю и грязный пол. Я не могу понять – смысл стрики тогда в чём? Кто позволяет постиранным вещам соприкасаться с грязным? Что такое земля, пол в подъезде? Это пыль с высохшими харчками, сморчками, в т.ч. и с туберкулезными, это пыль с бактериями вызывающими гниение, которые мы с обувью разносим с помойки, когда идём оттуда, выбросив мусор, это пыль с частичками фекалий, мочи человека или животных (в т.ч. крыс, мышей, которые заполонили Алматы). Решила размотать ковры и посмотреть качество стирки. Ковры постирали хорошо, полное отсутствие посторонних неприятных запахов. Разматывая и заматывая постиранные ковры, случайно глянула на свои руки. Я была в шоке: руки у меня были грязными, т.е. внутренняя часть ковров чистая, а наружная РЕАЛЬНО как будто валялась на улице. Не лгу.

  • пр. Жибек Жолы, 64, уг. ул. Валиханова
    Алматы
    Рейтинг 1.0 звезд
    08.08.2014

    Сделала заказ с доставкой на дом в ресторане по телефону 273-47-88. Заказала лапшу с уткой и лапшу с морепродуктами. Отравились семьей. Думала, что умру, так тяжело болела. Поехала в инфекционную больницу, они отправили экстренное извещение в СЭС, а СЭС их не может проверить из-за моратория. По новым правилам, СЭС может выйти на объект ТОЛЬКО если будет отравление у 5 и более человек, при этом эти отравления должны быть официально зарегистрированы, например, обращением в инфекционную больницу. А если в семье 2-3-4 человека? Вывод: плевать им на санитарные нормы и правила, плевать им здоровье тех, кто их обогащает, благодаря кому они имеют свой бизнес и доход.

  • ул. Толе би, 64, уг. ул. Панфилова
    Алматы
    Рейтинг 1.0 звезд
    14.07.2014

    Делала татуаж бровей у Амалии в салоне «Гульжан» на ул. Толе би – угол ул. Панфилова. Сделано криво, одна бровь выше другой, брови разной формы, у другой брови сделала два конца, теперь напоминает хвост ласточки, цвет пигмента красно-коричневый, хотя мой предыдущий цвет был темно-русый, концы бровей от середины забила телесной (белой) краской, из-за чего складывается впечатление, что на бровях мелкие гнойнички. Во время процедуры стол перевернулся изголовьем вниз, т.е. я упала головой вниз, благо, что не разбила себе голову об раковину. Когда встала и оглянулась, впала в шок от увиденного: на пластмассовой корзине с крышкой (для грязного белья) расстелено бумажное полотенце, на котором разложены инструменты, материалы для татуажа (!!!!!), а ведь эта процедура считается инвазивной, т.е. нарушается целостность покрова кожи. Сразу же после процедуры решила удалять сделанный мне татуаж. Оказывается, белый, телесный пигмент лазер не видит, под действием лазера такой пигмент меняется в другой цвет, вплоть до зеленого. Со слов врача, работающего на лазере, забивать белым пигментом НЕДОПУСТИМО, да и в моём случае необходимости в этом не было. Теперь молю Бога, чтобы не подцепила во время процедуры татуажа какие-либо осложнения, в т.ч. и ВИЧ, гепатит В, С, помня о той антисанитарии, в которой была произведена работа. Пишу этот отзыв в надежде, что таким образом может кому то помогу. В моём случае теперь лазер мне категорически противопоказан. На сегодняшний день у меня забитая рамка вокруг бровей, концы бровей вишневого цвета с мелкими белыми вкраплениями, похожими на гнойнички. В этом салоне я делала стрижки с 2007 г., теперь, вообще, не буду ходить туда.

  • пр. Аль-Фараби, 17, БЦ Нурлы-Тау 4Б, 2 этаж
    Алматы
    Рейтинг 1.0 звезд
    14.04.2014

    Отзыв о стоматологической клинике Рахат в Нурлы Тау. Была возмущена тем, что они продают бахилы (50 тенге), которые в аптеке стоят 10 тенге. Нормативных документов, требующих обязательного приобретения бахил при посещении лечебных учреждений, в Казахстане нет. Санитарная служба рекомендует приобретать бахилы по собственному желанию. А лечебные учреждения обязаны соблюдать санитарные нормы и правила. Эта клиника решила сделать это за личный счет пациентов. Оставила отзыв в журнале, написала на их сайт. Мне позвонила на телефон представитель этой клиники и на повышенных тонах пристыжала меня на отзыв. Потом ором заявила, что врачи не хотят больше со мною работать из-за того, что я не хочу покупать у них бахилы. В итоге послала их к черту и, не дожидаясь очередных воплей мне в ухо, прекратила разговор. Промониторив в Интернете клиники, врачей, несмотря на отрицательные отзывы, решила в этой клинике делать зубы у Алибека (мне понравилось, как он всё объясняет), решила пролечить зубы у Армана Рашидовича (понравилось, как объясняет). Я заплатила за снимок 8 000 тенге. Неужели с этих денег нельзя было выдать бахилы бесплатно? В этот день планировалось пломбирование зуба за 25 000 – 26 000 тенге, с этих денег нельзя выдать бахилы бесплатно? Планировалось имплантация 4 зубов и коронка на 1 зуб. Представляете, какую сумму я должна была оставить в этой клинике? А представитель этой клиники поднял ор из-за 50 тенге за бахилы, которые я отказалась принципиально покупать. Уверено заявляю, если бы представитель этой клиники не вопила мне в ухо, не давая вставить мне слово, я бы не писала этот комментарий. Несмотря на то, что врачи отказались работать со мною, претензий к ним не имею (трудно сказать, отказ работать со мною было ли инициативой самих врачей?). Сделала вывод: если администрация так экономит на бахилах, значит, экономия идет на всём, например, на средствах для дезинфекции и стерилизации.



Про Карлыгаш У.

Распределение оценок

5 звезд
0
4 звезды
2
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
9

Оценки отзывов

  • Полезный 6
  • Веселый
  • Интересный 1
  • На Wikicity c

    08.11.2013