• ул. Фурманова , 100
    Алматы
    Рейтинг 1.0 звезд
    15.12.2014

    Филиал на ул.Шолохова. Получив з/п я решила закрыть кредит окончательно, т. к. остались выплаты только за октябрь и ноябрь. Да просрочки были не скрываю и признавала их сразу, по причинам не своевременной выдачи з/п, что приходилось всегда быть в минусе, и больших очередей в филиале по ул Шолохова. С работы не было возможности на полдня и больше отпрашиваться, а как придешь после 17.00, смотришь на очередь - куча народу к менеджерам которые чуть ли не с обеда сидят и понимаешь не успеешь к ним попасть, после чего шла в кассу и платила чуть больше суммы (округляла) которую мне по телефону сообщали с банка о необходимой сумме к оплате, с учетом пени.
    Так вот, 12 ноября я наконец-то попала к менеджеру-парню (Асет или Ахат, кажется) , отсидев три с лишним часа. Говорю хочу закрыть кредит, назовите мне сразу всю сумму (получила з/п) . Он назвал сумму в 37 000 тенге. Я спрашиваю точно, да, но если я ошибся, то незначительно. Ну думаю 2-3 тысячи. Заявление подписала на закрытие кредита. Оплатила сумму сказанную им.
    На следующий день он мне звонит с сотового и тихо, почти шепотом сообщает, должна еще 21 000 тенге. После чего я его попросила подготовить мне выписку, я приду в понедельник-вторник, он сказал хорошо.
    Во вторник я пришла, выписки нет, платная говорит (2 500 тенге) и вам ее ни кто не даст. Я показала договор, где написано о сумме в размере 1000 тенге за справку об отсутствии за должности перед банком. Менеджер схватил договор и побежал к старшей (-му) банка. Глаза прячет, потом выдает, мол вы остались должны 3 461 тенге. Я опять спрашиваю точно, он да, точно. Я на следующий день оплатила 3 570 тенге, т. к. в прошлый с собой не было. И что вы думаете, я опять должна 3 900 тенге, точно не помню. За что, до этого было все нормально, а теперь строка появилась, по которой видите ли видно стало только сейчас, что я опять должна.
    Не проведя оплату до 01 декабря, у меня растет пеня.
    Спрашивается, либо со мной играют, пытаются с меня лишнее стянуть, либо менеджер не компетентен. Или стараются так за каждого клиента держаться?

Страница 1 из 1